Что такое ДианетикаЧто такое СаентологияКто такой Л. Рон Хаббард


Опыт миллионов людей нa протяжении нескольких десятилетий покaзывaет, что Диaнетикa и Сaентология - это сaмый эффективный и сaмый реaльный из всех путей к духовному совершенствовaнию.

Человеку с чистым сердцем невозможно причинить боль

17-06-2011

ИСТОРИЯ УСПЕХА В ПРОЦЕССЕ ПРОХОЖДЕНИЯ «ОБЪЕКТИВОВ» 

«Я поняла сегодня, что человек не может не совершать оверты, пока живёт. Так устроена эта жизнь. Часто нам приходится выбирать оптимальный вариант для решения ситуации, и он может быть овертом.

Например, на вас несётся человек с автоматом и грозится вас убить. Вы понимаете, что бесполезно ему объяснять, что плохо убивать людей и прочее. А он всё бежит к вам и сейчас разрядит магазин. Что вы делаете? Особенно если за вами стоит жена и дочка? Вы достаёте свой ствол и разряжаете магазин первым. И, хорошо, если в данном обществе самооборона узаконена. А если вы живёте в России, то на вас заводят уголовное дело, особенно, если чувак с автоматом – обкурившийся сын крутой шишки. И вас сажают в тюрьму. То есть, ваш выстрел – оверт, принёсший очень плохие последствия для вас: вы сели в тюрьму, жена осталась на руках с несовершеннолетним ребёнком, у вас в биографии на всю жизнь чёрная метка. А если бы вы не разрядили магазин, то чувак убил бы вас, жену и дочь, как свидетелей.

И дело не в том, что ты совершаешь оверты. Дело в том, чтобы понимать, что они есть, что они могут быть у вас. И что иметь оверты – это не быть плохим, отвергнутым, изгоем. Иметь оверты – это часть жизненного пути. Важно другое – смотреть на них, быть честным с самим собой ВСЕГДА, по возможности, не впадать в рассудительность, придумывая весомые оправдания.

Я встречала людей, которые капитально косячат в жизни и при этом не признаются в этом, потому что хорошо обучены, имеют высокий интеллект, и они способны придумывать потрясающие оправдания! И каждым своим новым оправданием они забивают жирный гвоздь в собственный ящик, в котором находится сам человек.

Я раньше злилась, думала, что такие люди нуждаются в наказании. А после сегодняшней сессии у меня уже нет этого желания ударить их за ложь. Потому что я понимаю, что они сами себя наказывают, и ловушка из лжи самому себе – есть страшная ловушка, потому что она не видна, но тяжесть её неимоверна.

Я увидела, что люди чаще всего хотят сделать что-то хорошее, но, порой, это очень криво получается из-за того, что мы все аберрированы, как в анекдоте: Один психиатр говорит другому: «У меня вчера всё получилось по Фрейду. Я хотел своей жене сказать: «Дорогая, передай вилку», а сказал: «Сука, ты мне всю жизнь испортила».

Глупо реагировать на аберрации, может стоить понять, что человек хотел сообщить сквозь весь свой толстый банк?

У меня такое освобождение произошло от этого понимания! Меня ничего не раздражает. Это такая свобода, это состояние мира самого себя, это тишина, тихое спокойное счастье и понимание, что только козявки во мне способствуют тому, чтобы кто-то меня сильно раздражал.

Людей, находящихся низко на шкале, поверьте, можно легко конфронтировать, если они не напоминают тебе о твоих собственных косяках. Это факт, в котором я убедилась неоднократно. Можно конфронтировать ложь, высокомерие, предательство, если ты сам чист, сам очистился от своей лжи, высокомерия и предательства. И тогда ты без реакции, сознательно выбираешь, с кем будешь общаться и сотрудничать. Отпадает идея: «Он мне не нравится, потому что у него голос противный».

Ну и очень важно учиться. Знания о мире, о самом себе, позволяют смотреть на мир более прямо, не используя ложные утверждения и нелепые оговорки». - Д.А.