Что такое ДианетикаЧто такое СаентологияКто такой Л. Рон Хаббард


Опыт миллионов людей нa протяжении нескольких десятилетий покaзывaет, что Диaнетикa и Сaентология - это сaмый эффективный и сaмый реaльный из всех путей к духовному совершенствовaнию.

Две абсолютно разные вселенные, которые пересеклись

24-06-2011

«Я увидела, что МЭСТ - это просто МЭСТ. Он обладает только теми качествами, которым наделяет его человек или тэта. Если человек смотрит за вещью, то она продолжает обладать этими качествами. Например, автомобиль. Мы его моем, заправляем бензином и маслом, и он несёт свои функции – он возит тела и грузы. А если его не залить бензин и бросить на свалке, через несколько лет двигатель сгниёт, машина не будет ездить.

Тоже самое с нашими телами. Если мы заправляем его 95-м бензином (качественная еда и витамины), моем, вовремя меняем и ремонтируем детали (ходим к зубному, гинекологу, косметологу), эксплуатируем его правильно (отдыхаем сколько надо, водим его в спортзал), то оно служит нам хорошо, радует нас своим видом. И это будет происходить до тех пор, пока мы заботимся о теле, о МЭСТе, пока мы вкладываем в него свою тэту.

Мир стоит на голове, думая, что если тело плохое, то это и человек отстойный. Это неправда. Пример с Бритни Спирс. Одна из талантливейших певиц стала пить, есть фаст-фуд и глотать таблетки, и её тело стало некрасивым и неухоженным. Её МЭСТ стал терять свои качества. Прошло время, и она стала снова заботиться о себе. И что произошло. Её волосы отросли, её тело стало приобретать формы.

На этом процессе я увидела, что мы – не МЭСТ, а МЭСТ – это не тэта. Это две абсолютно разные вселенные, которые пересеклись. Из-за этого произошло смешение понятий. Люди думают, что раз их тело толстое, значит они не могут быть любимы, не могут быть успешны, не могут быть счастливы.

Несколько лет назад я голодала 18 дней, чтобы похудеть ради мужчины. Да, я похудела. И я ему понравилась. Только не я, а моё тело. Моё тело его привлекало.

Я тогда конечно знала, что я - духовное существо в теле. Но мне не помогало это. Потому что только на этом процессе у меня произошло РАЗДЕЛЕНИЕ меня и моего тела настолько явно, разделение меня и тех предметов, до которых я дотрагивалась.

До этого процесса я смотрела на МЭСТ через контуры оценки – это грязно, это плохо, фу,фу,фу…. После этого процесса я смотрю на те же вещи, и у меня не возникает реакции фу-фу-фу…. Ну да, вот птичья какашка на крыше, ладно. Вот грязь, вот пыльный кирпич. Ладно.

Мы постоянно наделяем МЭСТ теми свойствами, которым он не обладает. Мы бежим покупать билет на самолет в последний день перед отъездом, у нас проблемы с местами, деньгами, временем. Мы говорим, что это МЭСТ сопротивляется, типа, не хочет, чтобы мы поехали. Может, нам просто стоит просто больше дисциплинированности добавить? Т.е. улучшить свои личные качества, а не приписывать это МЭСТ.

Ещё я поняла такую вещь, что МЭСТ действительно разный!! Он не одинаковый!!!

Я поняла, что МЭСТ не так ужасен, как я раньше думала. В нём есть только те свойства, что дал ему человек или сама жизнь. Всё! Больше в нём ничего нет.

И я поняла, что МЭСТ можно и нужно использовать. Им можно наслаждаться, его можно использовать, как пожелаешь. Все оценки типа «это непрактично, это только для богатых, это не для нас» - это всё ерунда. Если мне удобно это использовать, значит – хорошо.

Рон много писал о ядерной физике. Расщепление ядра даёт много энергии – это функция МЭСТ. Создали ядерную бомбу и сбросили на Японию – это то, что сделал человек. Создали атомную станцию, и многие люди получили электричество – это то, что сделал человек. Это не всё в куче, типа «наука ведёт к гибели». Это и есть разделение. Раньше я понимала это головой. Теперь я это ОЩУЩАЮ. И это относится ко многим вещам и явлениям. Это фантастическое ощущение – видеть, ощущать, знать различия. Всё вокруг становится таким привлекательным и понятным.

«Если хочешь изменить мир, то начни с себя». Это правда. Я чувствую, что во мне разворачивается огромный мир, и я наполняю эту МЭСТ-вселенную собой, я вливаюсь в неё, не боюсь её, не осуждаю, не избегаю и не волнуюсь очень сильно по поводу её существования.

Есть одна вещь, что я поняла. Из-за того, что МЭСТу приписывают качества тэты, создается много путаницы, очень, очень много. Очень много ложных данных в этой области. Нет никаких причин соглашаться с тем, что если нет какого-то куска МЭСТ, то человек не сможет достичь своей мечты. Есть люди, которые идут поперёк этого общественного ложного мнения. Есть танцоры, плавцы, лыжники без рук и без ног. Есть Ломоносовы, которые пришли из Сибири без денег и стали великими учеными. Есть миллиардеры, которые создали этичный продукт, типа социальной сети и продуктов Майкрософт с полного нуля. Таких людей немного. Их секретом я стала обладать после этого процесса – не соглашаться, не слипаться с этой МЭСТ-вселенной. Жить, творить и пользоваться ей на всю катушку!!!!» - Д.А.